Непридуманная история. Владимир Васильевич Доманов

Владимир Васильевич был призван на войну 25 августа 1942 года Куркинским районным военкоматом в 693-й Артиллерийский полк 238-й Краснознаменной Ордена Суворова дивизии, сформировавшийся в городе Арзамас в должности радиста.

Владимир Васильевич Доманов

С 1 сентября 1942 г. по 31 марта 1943 г. участвовал в боевых действиях на Калининском фронте.

С 1 апреля 1943 года по 20 октября 1943 года участвовал в боевых действиях Брянского фронта, а с 20 октября 1943 года по 24 апреля 1944 года в первом формировании Белорусского фронта, с 24 апреля 1944 года — во втором формировании Белорусского фронта.

В боях с немецкими захватчиками зимой 1945 года Владимир Васильевич проявил мужество и умение воевать. 26 марта 1945 года при уничтожении Данцигской группировки противника, заменяя выбывшего из строя телефониста, в условиях сильного артиллерийского обстрела, устранил шесть порывов линии связи через реку Мертвая Висла, этим самым обеспечив бесперебойную связь командира батареи с пехотой и огневыми позициями. За умелые боевые действия и смелость был удостоен ордена «Красная звезда».

В бою за город Данциг 31 марта 1945 года, находясь в боевых порядках пехоты, под сильным обстрелом противника бесперебойно держал связь с огневыми позициями. В этом бою он был ранен осколком снаряда, несмотря на ранение он продолжал поддерживать радиосвязь, не уходя с поля боя, пока наша пехота не вышла к Балтийскому морю. За отличные боевые действия был награжден Орденом Славы III степени.

После окончания войны Владимир Васильевич два года служил в Германии.

Также был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями за взятие Кёнигсберга и за победу над Германией, а также другими наградами.

О своём герое рассказал Владимир Васильевич Доманов

«Непридуманные истории» публикуются в авторской редакции и могут содержать исторически недостоверную информацию

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •