Непридуманная история. Карл Алексеевич Бритов

В феврале 1943 года Бритов К.А. призывается в армию и учится в Гомельском военном училище, а затем в составе 3-й танковой армии 70 мехбригады случит наводчиком 82-х мм миномета. Участвовал в боях, и в ночь на 23 сентября 1943 года при форсировании Днепра получил первое ранение. 12 октября — пулевое ранение в ногу и 15 октября того же года — третий раз был тяжело ранен сразу 18-ю осколками и контужен.

 Карл Алексеевич Бритов

После окончания войны был направлен военкоматом на работу в паспортный стол горотделения милиции. Вскоре Бритов К.А. был назначен участковым уполномоченным. Работая на новой должности, он поражал многих сослуживцев своей работоспособностью, честностью, упорством, дисциплиной.

В республиканской газете «На страже»  УМ КазССР было опубликовано, что участковый уполномоченный БРИТОВ К.А. занесен на Республиканскую Доску Почета.

В начале 1951 года Бритов переводится в Алма-Ату и назначается сперва инспектором, а затем старшим инспектором ОСБП.

Некоторые говорят, что Бритову просто везло, и это на самом деле так. Из 110 ребят, таких, как он, ушедших из училища на фронт, возвратились лишь четверо. А то, что его отец — Бритов Алексей Демьянович, с тремя сыновьями — Анисимов Николай Иванович, Бритов Иван Алексеевич, Бритов Карл Алексеевич, вернулись с войны живыми, разве это не счастье?

От участкового уполномоченного горотделения милиции в Талды-Кургане сам прошел путь до одного из руководителей всей административной службы в республике. Это успех, присущий Бритову.

О своём герое рассказала Христина Петровна Туева

«Непридуманные истории» публикуются в авторской редакции и могут содержать исторически недостоверную информацию

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •