Непридуманная история. Александр Иванович Бабошкин

Александр Иванович Бабошкин был призван в 17 лет с должности киномеханик вместе с автомобилем кинопередвижки на переправу Волги, разбомбили… Попал в разведгруппу, за взятие языка получил награду, командир рекомендовал на учебу скоростные курсы танкового училища, кажется, Саратовского, в звании младшего лейтенанта стал командиром танка или самоходки.

Александр Иванович Бабошкин

Попал в танковую бригаду под командованием Баграмяна, участвовал в сражении под Сталинградом, имеет награду — медаль за освобождение Сталинграда. Под Кенигсбергом получил ранение — контузию, лечился в госпитале. После направлен в автомобильные войска в г. Рига, оттуда был направлен с эшелоном автомобилей на Дальний Восток, где продолжил службу в качестве замначальника аэродромной службы по технической части.

В 1954 г. демобилизовался и продолжил работу в школе ДОСААФ в г. Кишинёве в Молдавской республике, где готовил допризывников и водителей разных категорий, участвовал как капитан команды в ралли.

После смерти жены в 2001 г. переехал к дочери в Ульяновскую область, г.Инза. Губернатор Ульяновска Шаманов оказал внимание и почесть ветерану ВОВ, обеспечил транспортным средством и лечением в госпитале ветеранов. Мы очень благодарны губернатору Шаманову, и не только мы! Военкомат г. Инза помог с почестью похоронить отца на аллее славы и оплатил памятник.

О своём герое рассказала Светлана Попова-Бабошкина

«Непридуманные истории» публикуются в авторской редакции и могут содержать исторически недостоверную информацию

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •