«Комсомолка» ищет участника «Бессмертного полка», потерявшего фото своего героя

Пожелтевшая карточка осталась на брусчатке Красной площади.

На шествие «Бессмертного полка» в День Победы москвичи пришли не только с заранее сделанными транспарантами с фото своих героев войны. В руках у многих были просто старые карточки из семейных альбомов. Одну такую фотографию случайно нашла участница марша Надежда Ермолаева. Вот что она пишет на своей страничке в Фейсбуке: «Друзья, редко прошу перепоста, но тут такое дело. 9 мая 2015 года на шествии «Бессмертного полка» в Москве, на Красной площади мы нашли эту фотографию. Кто-то ее обронил, и она лежала на брусчатке. Для кого-то это может быть очень важно».

«Комсомолка» ищет участника «Бессмертного полка», потерявшего фото своего героя

Пожелтевший снимок сильно потрепан, почти наполовину оборван и погнут в нескольких местах. На нем — мужчина средних лет с бородой и в кепке косит траву.

По словам Надежды, в поисках владельца фото она обратилась в один из многофункциональных центров госуслуг. Именно сюда накануне праздника все желающие могли принести данные о своих фронтовиках, сохранить их в единой электронной базе и заказать копию фотографии. Но находка с Красной площади, скорее всего, не попала в базы центров госуслуг.

«Фото — не копия, а оригинал. Давайте поможем найти ее владельца, для него это бесценная память!» — бросили клич организаторы движения «Бессмертный полк».

Пост уже собрал тысячи лайков и стремительно распространяется по соцсетям. Но возможно фотографию потерял пожилой человек, который вряд ли пользуется Интернетом. Поэтому «Комсомолка» подключается к поискам.

 

КУДА ЗВОНИТЬ

Если это фотография из вашего домашнего альбома или вы знаете, кому она принадлежит, пишите нам sveta@kp.ru или обращайтесь напрямую в «Бессмертный полк» по телефонам «горячей линии» (с 10.00 до 18.00, пн. — пт.) — (495) 695-37-37, (495) 105-95-56 .

 

КСТАТИ

За атаку на «Бессмертный полк» заплатили 8 миллионов рублей

9 Мая почти 12 миллионов россиян (из них 500 тысяч в Москве) прошли по площадям своих городов с портретами родственников, воевавших в Великой Отечественной и ковавших Победу в тылу. Каково же было удивление и досада, когда на следующий день многие увидели вброшенные в соцсети фотографии: на асфальте сложены кучей портреты ветеранов, якобы выброшенные после марша «Бессмертного полка». Не все в это поверили. И правильно сделали! Известный журналист Олег Лурье доказал: фото были явно постановочными, а сама акция по очернению «Бессмертного полка» была заказанной за деньги.

 

МНЕНИЕ

Не надо оправдываться. Распечатайте фото деда покрупнее

Дмитрий СМИРНОВ

Я чего-то не пойму: а перед кем мы оправдываемся? Кто они, эти люди, которые так бесстрашно обвиняют? В какой колонне «Бессмертного полка» они шли? Из какого окна смотрели на бесконечное шествие, на море портретов? Или они просто увидев три неизвестно где, кем, как и когда сделанные фотографии начинают задавать умные вопросы в манере «двое против ветра»?

Источник — «Комсомольская правда»

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •