Калашник Дарья о своём прадедушке Попове Давиде Петровиче

Мой прадедушка, Попов Давид Петрович, 1912 года рождения, в 29 лет ушел на фронт. Он прошел всю войну с самого начала до победного конца, дошел до Берлина.

Попов Давид Петрович

Попов Давид Петрович

Когда дедушка ушел воевать, дома у него осталась молодая жена с тремя детьми на руках. Одна, она четыре года воспитывала маленьких деток: кормила их, хотя есть было нечего, одевала, защищала от страшной войны. Мой дедушка до сих пор не может понять, как его мама смогла справиться с такой страшной ношей под названием «Война».

До прихода войны мой прадедушка был парикмахером, и потому, его друзья часто шутили: «Нашелся тут, вояка! Ты же парикмахер, какой из тебя солдат? Стричь генералов будешь?»

Несмотря на это, мой прадедушка проявил себя как доблестный воин, храбрый защитник, настоящий мужчина, достойный человек. И это не просто слова! За проявленную на Великой Войне доблесть прадедушка был удостоен 11 боевых наград, среди которых есть самые важные и почетные ордена: Орден за боевые заслуги; Орден за победу над Германией; Орден за защиту нашей совесткой Родины; Орден за оборону Кавказа; и самый почетный орден – Орден за Отвагу!

Награды Попова Давида Петровича

Награды Попова Давида Петровича

Я горжусь своим прадедушкой и очень благодарна ему за то, что небо надо мной чистое, мирное, что нет войны, и я могу учиться, дружить и радоваться жизни!

Попов Давид Петрович и его правнучка Калашник Дарья

Попов Давид Петрович и его правнучка Калашник Дарья

О своём герое рассказала Калашник Дарья, 1 класс, ГБОУ Школа № 199
Источник — «Бессмертный полк — Москва»

 

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •