Эксперты назвали инициатора атаки на акцию «Бессмертный полк»

На акцию «Бессмертный полк», которая поразила в эти майские праздники весь мир, пошли самой настоящей атакой. Наступление началось в интернете. Бойцы диванных войск и блогеры заявили, что люди вышли на улицу за деньги, а в доказательство своих слов даже фотографию представили на которой показано как плакаты с изображениями ветеранов валяются на земле.

Организаторы самой акции сегодня написали заявление в прокуратуру. Корреспондент РЕН ТВ Александр Самохвалов провел собственное расследование и выяснил, кому помешали миллионы граждан России на праздновании 9 мая.

Первыми эти фотографии с якобы брошенными после шествия фотографиями солдат и офицеров Великой Отечественной опубликовал Андрей Мальгин. Он блогер и писатель, который давно уехал жить в Италию. В блоге он публикует антироссийские посты – осуждает борьбу с террористами, оправдывает осквернение памятников русским воинам, он же одним из первых сравнил георгиевские ленточки с окрасом колорадских жуков, а 9 мая назвал колорадским праздником.

У Мальгина в блоге нет ни даты не места. Впрочем, это не помешало молниеносному распространению – только самый ленивый оппозиционер не лайкнул это в своем фэйсбуке и твиттере. Голос тех, кто видел акцию «Бессмертный полк» своими глазами в этих социальных сетях, как правило, не слышат совсем.

Публикации Андрея Мальгина не раз становились информационными поводами для оппозиционных или, как они сами себя называют, либеральных СМИ.

Иногда информационные компании дают сбои, как в 2013 году, например, когда после взлома почтового ящика одной из пиара компаний все узнали, а сколько вообще стоит – эта жизнь не по лжи. Так, в документах были расценки за публикации – твиттер, живой журнал, все лидеры мнений в социальных сетях. Мальгин — 5000 рублей, выходит работает за самый маленький прайс.

Можно представить, как это бьет по самолюбию блогера, который в целях раскрутки своего ресурса использовал даже самоубийство собственной дочери, написав об этом в день ее рождения. Что касается этой публикации, журналист Олег Лурье уверяет что даже знает кто именно оплатил.

«Насколько мне это известно, ну с точностью до 99%, деньги проплачивались через господина Ходорковского», — заявил Лурье.

Накануне акции «Бессмертный полк» организаторы насчитали 210 тысяч — это те, кто зарегистрировался, но пришли более полумиллиона. Организаторы акции «Бессмертный полк» уже обратились в прокуратуру по поводу фальшивок.

Источник — «РЕН ТВ»

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •