«Бессмертный полк — Москва» подписал соглашение с Росархивом

28 марта 2018 года в зале коллегии Федерального архивного агентства состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Росархива и Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк — Москва». Со стороны Росархива Соглашение подписал Руководитель Федерального архивного агентства А. Н. Артизов.

Андрей Артизов и Николай Земцов

Андрей Артизов и Николай Земцов

Почему я, председатель Совета РПОО «Бессмертный полк — Москва», выступая одной из сторон подписания соглашения, уделяю этому, в принципе, рабочему моменту столько внимания, считая его важной вехой в работе как активистов «Бессмертного полка», так и поисковиков, занятых установкой судеб пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны?

Все дело в том, что я искренне верю в то, что наша задача — создать действенную систему, которая позволила бы устанавливать судьбы солдат, пропавших без вести, и систематизировать огромную, разбросанную не только по нашей стране, но и за рубежом, систему различных баз данных. Нюансы данной деятельности заключаются в том, что при поиске обстоятельств жизни или гибели того или иного солдата, бойца, невозможно проводить исследование, опираясь только на один источник. Это требует и походов в архивы, подготовки запросов, и изучения различных ресурсов в интернете.

Подписание соглашения состоялось в зале коллегии Федерального архивного агентства

Подписание соглашения состоялось в зале коллегии Федерального архивного агентства

Настало время создать одну точку входа с удобным пользовательским интерфейсом, работа которой будет сопровождаться историками, консультантами и добровольцами «Бессмертного полка» и «Архивного батальона».

Теперь, вместе, Росархив и «Бессмертный полк» могут создать действенную, удобную форму взаимодействия общества и государства по исследованию обстоятельств жизненного пути солдат.

Николай Земцов

Поделиться записью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •